まぐろのアボカドソースの献立
                献立 15分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 354 kcal
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                    ・塩分 3.2 g
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                    ・たんぱく質 26.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 132 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        まぐろのアボカドソース
                        10分
                                            
                    材料(1人分)
- まぐろ・刺身用・さく
 - 60g
 - しょうゆ
 - 小さじ1/2
 - アボカド・つぶす
 - 15g
 - 「ピュアセレクト サラリア」
 - 大さじ1
 - レモン汁
 - 小さじ1
 - 練りわさび
 - 適量
 - 青じそ・せん切り
 - 2枚分
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
まぐろは2cm角に切り、しょうゆをまぶす。 - 
                                    
2
器に混ぜ合わせたAを盛り、(1)のまぐろをのせ、青じそを天盛りにする。 
                            「まぐろのアボカドソース」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー217kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質16.8 g
 - ・野菜摂取量※1 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        もやしとエリンギの和風炒め
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
もやしは根を取り、エリンギは短冊切りにする。 - 
                                    
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のもやし・エリンギを炒め、
Aで味つけする。
*お好みで仕上げに粗びき黒こしょうをふっても、美味しくいただけます。 
                            「もやしとエリンギの和風炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー81kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質4.4 g
 - ・野菜摂取量※125 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったらみそを溶き入れる。 - 
                                    
2
豆腐をくずしながら加え、温まったら、器に注ぎ、小ねぎを散らす。 
                            「豆腐とねぎのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー56kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質4.9 g
 - ・野菜摂取量※6 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く