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豆腐とねぎのみそ汁 レシピ

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豆腐とねぎのみそ汁
調理時間
エネルギー
57kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
6g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

木綿豆腐 1/3丁(100g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
1・1/2カップ
みそ 大さじ1
小ねぎの小口切り 2本分

豆腐とねぎのみそ汁の作り方

(1)鍋に水、「ほんだし」を入れて火にかけ、煮立ったらみそを溶き入れる。

(2)豆腐をくずしながら加え、温まったら器に注ぎ、小ねぎを散らす。

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豆腐とねぎのみそ汁 レシピ
豆腐とねぎのみそ汁
調理時間
エネルギー
57kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
6g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
木綿豆腐 1/3丁(100g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
1・1/2カップ
みそ 大さじ1
小ねぎの小口切り 2本分

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豆腐とねぎのみそ汁の作り方
  1. (1)鍋に水、「ほんだし」を入れて火にかけ、煮立ったらみそを溶き入れる。
  2. (2)豆腐をくずしながら加え、温まったら器に注ぎ、小ねぎを散らす。
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豆腐とねぎのみそ汁 へのコメント

週1で必ず作ってます。簡単でラクでスキ

shi-wan-chanさん

グッド!

0

香りづけに柚子胡椒もおすすめです。
いつもと一味違うものを食べたい方は、良かったらやってみてください!

koyomi4さん

グッド!

0

簡単なうえ、とてもおいしく作れますね!

koyomi4さん

グッド!

0

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