まぐろのアボカドソースの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 564 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 27.9 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 215 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        まぐろのアボカドソース
                        10分
                                            
                    材料(1人分)
- まぐろ・刺身用・さく
 - 60g
 - しょうゆ
 - 小さじ1/2
 - アボカド・つぶす
 - 15g
 - 「ピュアセレクト サラリア」
 - 大さじ1
 - レモン汁
 - 小さじ1
 - 練りわさび
 - 適量
 - 青じそ・せん切り
 - 2枚分
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
まぐろは2cm角に切り、しょうゆをまぶす。 - 
                                    
2
器に混ぜ合わせたAを盛り、(1)のまぐろをのせ、青じそを天盛りにする。 
                            「まぐろのアボカドソース」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー217kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質16.8 g
 - ・野菜摂取量※1 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        “餅もち”だしれんこん餅
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「“餅もち”だしれんこん餅」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー157kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質3.2 g
 - ・野菜摂取量※80 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        具だくさん夏野菜のうま塩とん汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
豚肉、トマトはひと口大に切る。アスパラは4等分の斜め切りにし、なすは1cm幅の短冊切りにする。 - 
                                    
2
鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉、しょうがを入れて炒める。肉の色が変わってきたら、「ほんだし」大さじ1、水、(1)のトマト・アスパラ・なすを加える。 - 
                                    
3
煮立ったら、「ほんだし」大さじ1を加えて味を調え、器に盛る。 - 
                                    *お好みでしょうがを飾ってもおいしくお召し上がりいただけます。
 
                            「具だくさん夏野菜のうま塩とん汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー190kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質7.9 g
 - ・野菜摂取量※134 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く