鮭納豆のとろとろそばの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 633 kcal
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                    ・塩分 5.4 g
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                    ・たんぱく質 34.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 150 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鮭納豆のとろとろそば
                        15分
                                            
                    材料(1人分)
- 甘塩ざけ・焼いてほぐしたもの
 - 1/2切れ
 - 長いも
 - 100g
 - 納豆
 - 1/2パック(20g)
 - オクラ
 - 2本
 - ねぎ
 - 5cm
 - 「ピュアセレクト サラリア」
 - 大さじ1
 - めんつゆ・ストレートタイプ
 - 1/4カップ
 - 干しそば
 - 80g
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「鮭納豆のとろとろそば」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー563kcal
 - ・塩分3.1 g
 - ・たんぱく質29.1 g
 - ・野菜摂取量※29 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすの揚げ焼き
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
なすはヘタを取ってタテ半分に切り、皮に斜めに包丁目を入れる。 - 
                                    
2
170℃に熱した油で(1)のなすを2分ほど揚げる。 - 
                                    
3
器に(2)のなすを盛り、しょうがをのせ、「味の素®」をふり、Aをかける。 
                            「なすの揚げ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー24kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質1.7 g
 - ・野菜摂取量※108 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にら玉汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
にらは3cm長さに切る。 - 
                                    
2
鍋に分量の水を入れて火にかけ、「毎日カルシウム・ほんだし」を加えて煮立てる。(1)のにらを加え、Aで味をつける。ひと煮立ちしたら、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。 - 
                                    
3
煮立っている中に溶き卵を糸のように流し込み、ひと煮立ちさせる。 
                            「にら玉汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー46kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質3.7 g
 - ・野菜摂取量※13 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く