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にら玉汁 レシピ

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にら玉汁
調理時間
エネルギー
43kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
13g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

にら 1/4束
1個
2カップ
「毎日カルシウム・ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
片栗粉 小さじ1/2
小さじ1/2

にら玉汁の作り方

(1)にらは3cm長さに切る。

(2)鍋に湯を沸かし、「毎日カルシウム・ほんだし」を入れて煮立てる。(1)のにらを加え、Aで味をつける。ひと煮立ちしたら、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。

(3)煮立っている中に溶き卵を糸のように流し込み、ひと煮立ちさせる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
にら玉汁 レシピ
にら玉汁
調理時間
エネルギー
43kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
13g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
にら 1/4束
1個
2カップ
「毎日カルシウム・ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
片栗粉 小さじ1/2
小さじ1/2

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にら玉汁の作り方
  1. (1)にらは3cm長さに切る。
  2. (2)鍋に湯を沸かし、「毎日カルシウム・ほんだし」を入れて煮立てる。(1)のにらを加え、Aで味をつける。ひと煮立ちしたら、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. (3)煮立っている中に溶き卵を糸のように流し込み、ひと煮立ちさせる。
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にら玉汁 へのコメント

とろみがついているのがいいですね。おいしそうです。

みんみんさん

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