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白身魚のクリーミーマリネの献立

献立 52分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 578 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 20.3 g
  • ・野菜摂取量※ 214 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白身魚のクリーミーマリネ

30分
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つくり方

  1. 1

    Aを混ぜ合わせて、マリネ液を作る。
  2. 2

    さわらは塩・こしょうをして、焼き網で両面を焼く。
  3. 3

    グリーンアスパラガスは根元のかたい部分を切り落とし、
    焼き網の空いているところにのせて焼き、半分の長さに切る。
  4. 4

    (1)のマリネ液に(2)のさわら、(3)のグリーンアスパラガスを加えて
    20分ほど漬ける。

「白身魚のクリーミーマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー230kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質13.7 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コンソメハニーポテト

12分

材料(2人分)

じゃがいも
1・1/3個(200g)
片栗粉
大さじ1・1/2
はちみつ
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもはよく洗い、皮つきのままくし形切りにし、片栗粉をまぶす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいもを入れて両面4分ずつ揚げ焼きにし、油をきる。
  3. 3

    器に盛り、はちみつ、「コンソメ」をかける。

「コンソメハニーポテト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー245kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

とうがんとトマトのスープ野菜

15分

材料(2人分)

とうがん・正味
150g
トマト
1/2個
ウインナーソーセージ
2本
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
20g
ゆで枝豆(さやから出したもの)
30g
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    とうがんは皮とワタを取ってひと口大に切る。トマトはひと口大に切り、ソーセージは斜め3等分に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のとうがん・ソーセージを入れて火にかけ、とうがんがやわらかくなったら、(1)のトマト、「スーパースイートコーン」、枝豆を加えてひと煮立ちさせる。

「とうがんとトマトのスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー103kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質4.7 g
  • ・野菜摂取量※149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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