OPEN MENU

MENU

白身魚のクリーミーマリネの献立

献立 37分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 673 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 24.6 g
  • ・野菜摂取量※ 126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白身魚のクリーミーマリネ

30分
このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    Aを混ぜ合わせて、マリネ液を作る。
  2. 2

    さわらは塩・こしょうをして、焼き網で両面を焼く。
  3. 3

    グリーンアスパラガスは根元のかたい部分を切り落とし、
    焼き網の空いているところにのせて焼き、半分の長さに切る。
  4. 4

    (1)のマリネ液に(2)のさわら、(3)のグリーンアスパラガスを加えて
    20分ほど漬ける。

「白身魚のクリーミーマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー230kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質13.7 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アンチョビトマトリゾット

10分

材料(2人分)

ご飯
300g
アンチョビ
20g
ミニトマト
8個
にんにく
1/2かけ
300ml
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
粉チーズ
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
ドライパセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ミニトマトはタテ半分に切り、アンチョビは1cm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを熱し、にんにくの香りがしてきたら、(1)のアンチョビを加えて30秒炒める。
  3. 3

    (1)のミニトマト、ご飯、Aを加えて2~3分煮、粉チーズを加える。
  4. 4

    器に盛り、ドライパセリをかける。

「アンチョビトマトリゾット」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー363kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質9.7 g
  • ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」コーンクリーム

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」コーンクリーム」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー80kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。