白身魚のクリーミーマリネの献立
献立 37分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 673 kcal
-
・塩分 4.4 g
-
・たんぱく質 24.6 g
-
・野菜摂取量※ 126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白身魚のクリーミーマリネ
30分
材料(1人分)
- さわら
- 1切れ
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- グリーンアスパラガス
- 2本
- 玉ねぎ・輪切り
- 1/6個
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- めんつゆ(ストレートタイプ)
- 小さじ2
- 酢
- 小さじ1
- パセリのみじん切り
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
Aを混ぜ合わせて、マリネ液を作る。 -
2
さわらは塩・こしょうをして、焼き網で両面を焼く。 -
3
グリーンアスパラガスは根元のかたい部分を切り落とし、
焼き網の空いているところにのせて焼き、半分の長さに切る。 -
4
(1)のマリネ液に(2)のさわら、(3)のグリーンアスパラガスを加えて
20分ほど漬ける。
「白身魚のクリーミーマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー230kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質13.7 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アンチョビトマトリゾット
10分
つくり方
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1
ミニトマトはタテ半分に切り、アンチョビは1cm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを熱し、にんにくの香りがしてきたら、(1)のアンチョビを加えて30秒炒める。 -
3
(1)のミニトマト、ご飯、Aを加えて2~3分煮、粉チーズを加える。 -
4
器に盛り、ドライパセリをかける。
「アンチョビトマトリゾット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー363kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質9.7 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」コーンクリーム」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー80kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く