かにと水菜のリゾットの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 701 kcal
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                    ・塩分 3.0 g
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                    ・たんぱく質 29.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 253 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        かにと水菜のリゾット
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
米をとがないで「サラリア」を加えて混ぜる。 - 
                                    
2
鍋にオリーブオイルを熱し、Aを炒め、(1)の米を加えて
米の表面が透き通るくらいまで炒める。 - 
                                    
3
ワインを加え、よく混ぜ合わせ、アルコール分をとばす。
水を加えて中火で8分ほど炊く。 - 
                                    
4
水菜は3cm長さに切り、トマトは湯むきしてザク切りにする。 - 
                                    
5
(3)にかに缶を汁ごと加えて3分ほど炊き、(4)の水菜・トマトを
加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調え、ひと煮して火からおろし、粉チーズをふる。 
                            「かにと水菜のリゾット」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー515kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質17.1 g
 - ・野菜摂取量※158 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
ピーマンはタテ半分に切り、種を取り除く。ベーコンは長さを半分に切り、片面に「香味ペースト」を等分に塗る。 - 
                                    
2
(1)のベーコンを「香味ペースト」を塗った面を上にして置き、(1)のピーマンを巻いて2個ずつ竹串に刺す。 - 
                                    
3
耐熱皿に(2)をのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。 
                            「秒速 ピーマンのベーコン巻き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー89kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質2.9 g
 - ・野菜摂取量※30 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。にんじんは小さめの乱切りにする。 - 
                                    
2
耐熱皿に冷凍ブロッコリー、(1)のサラダチキン・にんじんを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で2分加熱する。 - 
                                    
3
マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(2)を加える。 - 
                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー97kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質9.6 g
 - ・野菜摂取量※65 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く