豚ひき肉とキャベツのごま炒飯の献立
                献立 16分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 809 kcal
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                    ・塩分 3.6 g
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                    ・たんぱく質 31.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 179 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚ひき肉とキャベツのごま炒飯
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
キャベツは1.5cm角に切る。卵は溶きほぐす。 - 
                                    
2
フライパンにごま油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を流し入れ、半熟状のいり卵を作り、皿に取る。 - 
                                    
3
フライパンにごま油大さじ1を足し、ひき肉を炒め、しょうゆをふり、ねぎ、(1)のキャベツの順に炒め合わせる。 - 
                                    
4
しんなりしたらご飯を加えてほぐし、(2)のいり卵を戻し入れて、パラパラになるまで炒める。「中華あじ」で調味し、ごまを加えて混ぜる。 
                            「豚ひき肉とキャベツのごま炒飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー666kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質26.7 g
 - ・野菜摂取量※65 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
ポリ袋に切り干し大根を入れ、袋の中でキッチンばさみを使って3cm長さに切る。 - 
                                    
2
Aを加えてもみ込む。 - 
                                    *もみ込んだ後すぐにお召し上がりいただけます。
 
                            「切干大根の中華和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー118kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質3.1 g
 - ・野菜摂取量※30 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。 - 
                                    
2
マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。 
                            「トマトとスプラウトのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー25kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※84 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く