牛肉とじゃがいもの炒め煮の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 478 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 24.0 g
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・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛肉とじゃがいもの炒め煮
20分
つくり方
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1
牛肉は1cm幅の細切りにし、酒・しょうゆをもみ込み、片栗粉を加えて混ぜる。じゃがいもは1cm角の棒状に切る。玉ねぎは1cm幅に切り、小ねぎは4cm長さに切る。 -
2
フライパンに油、赤唐がらし、にんにくを入れて弱火で炒め、香りが出たら(1)の牛肉を炒める。 -
3
肉の表面に焼き色がついたら、(1)のじゃがいも・玉ねぎを加え、まわりが透き通ってきたら、Aを加えて煮る。 -
4
具材に火が通ったら、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、(1)の小ねぎを加えてひと混ぜする。
「牛肉とじゃがいもの炒め煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー250kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質12.6 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限ゴーヤ
5分
つくり方
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1
ゴーヤはタテ半分に切って、スプーンで種とワタを取り除き、3mm幅に切る。ツナは油をきる。 -
2
耐熱容器に(1)のゴーヤ・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。 -
3
器に盛り、ごまをふる。
「やみつき!無限ゴーヤ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー151kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質8.8 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
耐熱カップにフライポテトを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
「クノール ふんわりたまごスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「ポテトとたまごのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く