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牛肉とじゃがいもの炒め煮
牛もも肉やじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。
20
分
牛もも肉やじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。
#20分以内
#牛肉
#じゃがいも
#メイン料理
#中華風
#丸鶏がらスープ
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材料
(4人分)
牛もも肉・焼肉用
200g
酒
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1
じゃがいも
2個(240g)
玉ねぎ
1/2個(80g)
小ねぎ
1/2束(30g)
赤唐がらし・種を除く
1本
にんにくのみじん切り
大さじ1
水
2カップ
しょうゆ
大さじ2
酒
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
砂糖
大さじ1
水
大さじ1
片栗粉
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
牛肉は1cm幅の
細切り
にし、酒・しょうゆをもみ込み、片栗粉を加えて混ぜる。じゃがいもは1cm角の棒状に切る。玉ねぎは1cm幅に切り、小ねぎは4cm長さに切る。
2
フライパンに油、赤唐がらし、にんにくを入れて弱火で炒め、香りが出たら(1)の牛肉を炒める。
3
肉の表面に焼き色がついたら、(1)のじゃがいも・玉ねぎを加え、まわりが透き通ってきたら、Aを加えて煮る。
4
具材に火が通ったら、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、(1)の小ねぎを加えてひと混ぜする。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
250 kcal
・塩分
2 g
・たんぱく質
12.6 g
・野菜摂取量※
29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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