ねぎと牛肉のオイスター炒めの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 457 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 24.5 g
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・野菜摂取量※ 180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ねぎと牛肉のオイスター炒め
20分
つくり方
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1
牛肉は3cm長さに切り、Aで下味をつける。 -
2
ねぎは斜め切りにする。赤ピーマンはタテ1cm幅に切る。 -
3
フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、
(2)のねぎ・赤ピーマンの順に加えて炒め、「Cook Do」を加えて全体を混ぜ合わせる。
「ねぎと牛肉のオイスター炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー184kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ゴーヤとツナのオイスターマヨサラダ
20分
材料(4人分)
- ゴーヤ
- 200g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- ツナ缶(ライト)・1缶
- 55g
- 紫玉ねぎ
- 50g
- ゆで卵
- 1個
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- いり白ごま
- 小さじ1
- 貝割れ菜
- 10g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ゴーヤとツナのオイスターマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー145kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
厚揚げと青菜のみそ汁
10分
つくり方
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1
厚揚げはタテ半分に切って、1cm幅に切る。小松菜は4cm長さに切る。にんじんは短冊切りにし、しめじは小房に分ける。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、(1)の厚揚げ・にんじん・しめじを加えて煮る。にんじんに火が通ったら、(1)の小松菜を加え、ひと煮立ちしたら、みそを溶き入れる。
「厚揚げと青菜のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー128kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質9.7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く