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ゴーヤとツナのオイスターマヨサラダ レシピ

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ゴーヤとツナのオイスターマヨサラダ
調理時間
エネルギー
150kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
65g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ゴーヤとツナのオイスターマヨサラダの作り方

(1)ゴーヤはタテ半分に切ってワタと種を取り、薄切りにし、サッとゆでてザルに上げる。ごま油を加え、塩をふり、冷ましておく。

(2)紫玉ねぎは繊維は切るように薄切りにし、水にさらしておく。

(3)ボウルに(1)のゴーヤ、(2)の紫玉ねぎ、油をきったツナを入れて混ぜる。

(4)Aを混ぜ、オイスターマヨソースを作る。

(5)器に(3)を盛り、タテ4等分に切ったゆで卵を飾り、ごま、貝割れ菜を散らし、(4)のオイスターマヨソースを添える。

*「オイスターマヨソース」は、他にもいろいろなメニューにお使いいただけます。

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ゴーヤとツナのオイスターマヨサラダ レシピ
ゴーヤとツナのオイスターマヨサラダ
調理時間
エネルギー
150kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
65g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ゴーヤ 200g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
ツナ缶(ライト)・1缶 55g
紫玉ねぎ 50g
ゆで卵 1個
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
いり白ごま 小さじ1
貝割れ菜 10g

材料クリックで 3 Smile

ゴーヤとツナのオイスターマヨサラダの作り方
  1. (1)ゴーヤはタテ半分に切ってワタと種を取り、薄切りにし、サッとゆでてザルに上げる。ごま油を加え、塩をふり、冷ましておく。
  2. (2)紫玉ねぎは繊維は切るように薄切りにし、水にさらしておく。
  3. (3)ボウルに(1)のゴーヤ、(2)の紫玉ねぎ、油をきったツナを入れて混ぜる。
  4. (4)Aを混ぜ、オイスターマヨソースを作る。
  5. (5)器に(3)を盛り、タテ4等分に切ったゆで卵を飾り、ごま、貝割れ菜を散らし、(4)のオイスターマヨソースを添える。
  6. *「オイスターマヨソース」は、他にもいろいろなメニューにお使いいただけます。
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