えびと夏野菜の中華マヨあえの献立
                献立 18分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 429 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 30.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 258 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        えびと夏野菜の中華マヨあえ
                        10分
                                            
                    材料(1人分)
- オクラ
 - 5本
 - トマト
 - 1/2個
 - えび・ボイルしたもの
 - 5尾
 - ねぎのみじん切り
 - 2cm分
 - にんにくのみじん切り
 - 1/4かけ分
 - しょうがのみじん切り
 - 1/6かけ分
 - 「ピュアセレクト サラリア」
 - 大さじ1
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ1/2(2.5g)
 - 「Cook Do」オイスターソース
 - 小さじ1
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1/4
 - こしょう
 - 少々
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
オクラはサッとゆでて冷水にとり、2cm長さに切り、
トマトはひと口大に切る。えびは殻をむく。 - 
                                    
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のオクラ・トマト・えびを加えてあえる。 
                            「えびと夏野菜の中華マヨあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー235kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質17 g
 - ・野菜摂取量※198 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
豆腐は食べやすい大きさに切って器に盛り、「Cook Do」をよくもんでかけ、小ねぎを散らす。 
                            「冷奴 棒棒鶏ソースがけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー142kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質9.3 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほうれん草とにんじんの中華風スープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「ほうれん草とにんじんの中華風スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー52kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質4.4 g
 - ・野菜摂取量※60 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く