料理区分
ジャンル
調理法
人数

ほうれん草とにんじんの中華風スープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ほうれん草とにんじんの中華風スープ
調理時間
エネルギー
56kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ほうれん草 1/2束(100g)
にんじん 3cm(30g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
溶き卵 1個分

ほうれん草とにんじんの中華風スープの作り方

(1)ほうれん草はザク切りにし、にんじんはせん切りにする。

(2)鍋にA、(1)のにんじんを入れて煮る。にんじんがやわらかくなったら、(1)のほうれん草、しょうゆを加え、ひと煮立ちしたら、溶き卵を回し入れ、火を通す。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

157

コメント

10件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ほうれん草を使ったレシピ

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 759件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ほうれん草とにんじんの中華風スープ レシピ
ほうれん草とにんじんの中華風スープ
調理時間
エネルギー
56kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ほうれん草 1/2束(100g)
にんじん 3cm(30g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
溶き卵 1個分

材料クリックで 3 Smile

ほうれん草とにんじんの中華風スープの作り方
  1. (1)ほうれん草はザク切りにし、にんじんはせん切りにする。
  2. (2)鍋にA、(1)のにんじんを入れて煮る。にんじんがやわらかくなったら、(1)のほうれん草、しょうゆを加え、ひと煮立ちしたら、溶き卵を回し入れ、火を通す。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

157

コメント

10件のコメントがあります。

コメントする
ほうれん草とにんじんの中華風スープ へのコメント

他の野菜も入れたりしています。美味しいスープです。

あかやん*^_^*さん

グッド!

0

野菜がいっぱいとれて彩もいいですね。

takkarさん

グッド!

2

がらスープは本当に重宝しますね。具材を替えて楽しめます。

めぐ8さん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。