えびと夏野菜の中華マヨあえ
材料(1人分)
- オクラ
- 5本
- トマト
- 1/2個
- えび・ボイルしたもの
- 5尾
- ねぎのみじん切り
- 2cm分
- にんにくのみじん切り
- 1/4かけ分
- しょうがのみじん切り
- 1/6かけ分
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
オクラはサッとゆでて冷水にとり、2cm長さに切り、
トマトはひと口大に切る。えびは殻をむく。 -
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のオクラ・トマト・えびを加えてあえる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー235 kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質17 g
- ・野菜摂取量※198 g