料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

えびと夏野菜の中華マヨあえ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

えびと夏野菜の中華マヨあえ
調理時間
エネルギー
240kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
198g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

えびと夏野菜の中華マヨあえの作り方

(1)オクラはサッとゆでて冷水にとり、2cm長さに切り、トマトはひと口大に切る。えびは殻をむく。

(2)ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のオクラ・トマト・えびを加えてあえる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

32

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,720件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
えびと夏野菜の中華マヨあえ レシピ
えびと夏野菜の中華マヨあえ
調理時間
エネルギー
240kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
198g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
オクラ 5本
トマト 1/2個
えび・ボイルしたもの 5尾
ねぎのみじん切り 2cm分
にんにくのみじん切り 1/4片分
しょうがのみじん切り 1/6かけ分
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

えびと夏野菜の中華マヨあえの作り方
  1. (1)オクラはサッとゆでて冷水にとり、2cm長さに切り、トマトはひと口大に切る。えびは殻をむく。
  2. (2)ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のオクラ・トマト・えびを加えてあえる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

32

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
えびと夏野菜の中華マヨあえ へのコメント

本当に簡単で美味しそうですね。何と言っても食材のバランスが最高でと思いました。

リンゴスターさん

グッド!

3

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。