いわしの納豆あえの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 431 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 30.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 202 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        いわしの納豆あえ
                        15分
                                            
                    材料(1人分)
- いわし・刺身用
- 1尾
- わかめ・もどしたもの
- 10g
- ひき割り納豆
- 1/2パック
- 大根おろし・水気をしぼる
- 大さじ1
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 小ねぎ・小口切り
- 1本
- おろししょうが
- 適量
- しょうゆ
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1いわしは三枚におろして皮をむき、食べやすい大きさに切る。
 わかめも食べやすい大きさに切る。
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                                    2ボウルにAを混ぜ合わせて、(1)のいわしを加えてあえる。
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                                    3器に(1)のわかめ、(2)のいわしを盛り合わせて小ねぎを散らし、しょうがをのせ、しょうゆをかける。
                            「いわしの納豆あえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー349kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質26.6 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1キャベツは4cm角に切る。
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                                    2梅干しは種を取り除き、梅肉はたたく。
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                                    3フライパンにごま油を熱し、(1)のキャベツを炒め、
 「ほんだし」、(2)の梅肉を加え炒め合わせる。
                            「キャベツの梅肉炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー59kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1チンゲン菜は2cm長さのザク切りにし、芯と葉に分ける。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のチンゲン菜の芯を加えてサッと煮る。チンゲン菜に火が通ったら、みそを溶き入れ、(1)のチンゲン菜の葉を加えてひと煮立ちさせる。
                            「チンゲン菜のみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー23kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                                                                                 
                                 
                                