当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
なす
オクラ
キャベツ
きゅうり
ゴーヤ
ズッキーニ
そうめん
ゴーヤチャンプルー
トマト
ししとう
とうもろこし
枝豆
ラタトゥイユ
ビシソワーズ
キャベツの梅肉炒め
キャベツや梅干しを使った人気の副菜レシピです。
15
分
キャベツや梅干しを使った人気の副菜レシピです。
#20分以内
#野菜たっぷり
#キャベツ
#副菜もう一品
#和風
#ほんだし®
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
キャベツ
1/4個
梅干し・大
2個
「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
キャベツは4cm角に切る。
2
梅干しは種を取り除き、梅肉はたたく。
3
フライパンにごま油を熱し、(1)のキャベツを炒め、
「ほんだし」、(2)の梅肉を加え炒め合わせる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
59 kcal
・塩分
1.1 g
・たんぱく質
2 g
・野菜摂取量※
138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く