豆腐ステーキわさび漬けソースの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 613 kcal
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                    ・塩分 4.8 g
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                    ・たんぱく質 23.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 189 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豆腐ステーキわさび漬けソース
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豆腐は水きりをし、塩・こしょうをし、薄力粉を薄くまぶす。
 ミニトマトはヘタを取る。Aを混ぜ合わせて、わさび漬けソースを作る。
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                                    2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の豆腐をのせ、弱火で片面5分位ずつ
 両面を焼く。フライパンのあいている所でかぼちゃ・オクラ、(1)のミニトマトを焼く。
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                                    3器に(2)の豆腐・かぼちゃ・オクラ・ミニトマトを盛り合わせ、
 豆腐の上に(1)のわさび漬けソースをのせる。
                            「豆腐ステーキわさび漬けソース」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー387kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質14.6 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1切干し大根は洗って水につけて10~15分もどしてよく水気をしぼり、
 Aとあえて、しばらくおく。
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                                    2器に盛り、ごましおをふる。
                            「大根のハリハリ漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー53kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ベーコンと焼きのりのたまごスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1玉ねぎはみじん切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。卵は溶きほぐす。
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                                    2鍋に油、(1)の玉ねぎ・ベーコンを入れて火をにかけ、焦がさないように炒める。玉ねぎが透き通ったら、Aを加えて3~4分煮る。
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                                    3小さくちぎった焼きのり、Bを加えてさらに1~2分煮、煮立ったら、(1)の溶き卵を糸状に流し入れ、火を止める。
                            「ベーコンと焼きのりのたまごスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー173kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質6.4 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                