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豆腐ステーキわさび漬けソース レシピ

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豆腐ステーキわさび漬けソース
調理時間
エネルギー
395kcal
塩分
1g
野菜摂取量
97g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豆腐ステーキわさび漬けソースの作り方

(1)豆腐は水きりをし、塩・こしょうをし、小麦粉を薄くまぶす。ミニトマトはヘタを取る。Aを混ぜ合わせて、わさび漬けソースを作る。

(2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の豆腐をのせ、弱火で片面5分位ずつ両面を焼く。フライパンのあいている所でかぼちゃ・オクラ、(1)のミニトマトを焼く。

(3)器に(2)の豆腐・かぼちゃ・オクラ・ミニトマトを盛り合わせ、豆腐の上に(1)のわさび漬けソースをのせる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
豆腐ステーキわさび漬けソース レシピ
豆腐ステーキわさび漬けソース
調理時間
エネルギー
395kcal
塩分
1g
野菜摂取量
97g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
木綿豆腐 1/2丁
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
小麦粉 適量
かぼちゃ 2切れ
オクラ 1本
ミニトマト 2個
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ1
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1
わさび漬け 大さじ1
レモン汁 小さじ1/4

材料クリックで 3 Smile

豆腐ステーキわさび漬けソースの作り方
  1. (1)豆腐は水きりをし、塩・こしょうをし、小麦粉を薄くまぶす。ミニトマトはヘタを取る。Aを混ぜ合わせて、わさび漬けソースを作る。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の豆腐をのせ、弱火で片面5分位ずつ両面を焼く。フライパンのあいている所でかぼちゃ・オクラ、(1)のミニトマトを焼く。
  3. (3)器に(2)の豆腐・かぼちゃ・オクラ・ミニトマトを盛り合わせ、豆腐の上に(1)のわさび漬けソースをのせる。
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