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ベーコンと焼きのりのたまごスープ レシピ

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ベーコンと焼きのりのたまごスープ
調理時間
エネルギー
175kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ベーコン 1枚(20g)
玉ねぎ 1/4個(50g)
1個
焼きのり 1枚(2g)
2・1/2カップ
「ほんだし」8gスティック商品ページへ 1本
しょうゆ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

ベーコンと焼きのりのたまごスープの作り方

(1)玉ねぎはみじん切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。卵は溶きほぐす。

(2)鍋に油、(1)の玉ねぎ・ベーコンを入れて火をにかけ、焦がさないように炒める。玉ねぎが透き通ったら、Aを加えて3~4分煮る。

(3)小さくちぎった焼きのり、Bを加えてさらに1~2分煮、煮立ったら、(1)の溶き卵を糸状に流し入れ、火を止める。

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ベーコンと焼きのりのたまごスープ レシピ
ベーコンと焼きのりのたまごスープ
調理時間
エネルギー
175kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ベーコン 1枚(20g)
玉ねぎ 1/4個(50g)
1個
焼きのり 1枚(2g)
2・1/2カップ
「ほんだし」8gスティック商品ページへ 1本
しょうゆ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

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ベーコンと焼きのりのたまごスープの作り方
  1. (1)玉ねぎはみじん切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。卵は溶きほぐす。
  2. (2)鍋に油、(1)の玉ねぎ・ベーコンを入れて火をにかけ、焦がさないように炒める。玉ねぎが透き通ったら、Aを加えて3~4分煮る。
  3. (3)小さくちぎった焼きのり、Bを加えてさらに1~2分煮、煮立ったら、(1)の溶き卵を糸状に流し入れ、火を止める。
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ベーコンと焼きのりのたまごスープ へのコメント

ベーコンの代わりに鶏肉を使いましたがとても美味しく頂きました

ぴかりん7さん

グッド!

0

作ってみました!
焼き海苔が、すごくポイントついてました♪

小町っ子さん

グッド!

4

ほんだし入りのたまごスープはおいしいですね。

けんたっちさん

グッド!

5

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