アスパラ卵 ロコモコ風の献立
                献立 33分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 848 kcal
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                    ・塩分 5.8 g
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                    ・たんぱく質 25.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 236 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        アスパラ卵 ロコモコ風
                        10分
                                            
                    材料(1人分)
- ウインナーソーセージ
- 2本(40g)
- グリーンアスパラガス
- 2本(40g)
- 卵
- 1個
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 4ふり
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- ご飯
- 200g
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 4ふり
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「アスパラ卵 ロコモコ風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー698kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質18.8 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1ほうれん草はキッチンばさみで4cm長さに切り、コーン缶は汁気をきる。
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                                    2ビニール袋に(1)のほうれん草・コーン、「香味ペースト」を入れてもみ込む。
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                                    3耐熱皿に(2)を袋から出して広げ入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分15秒加熱する。
                            「秒速 金のコーンほうれん草」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー50kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぼちゃととうがん・豆腐のコンソメおかずスープ
                        25分
                                            
                    材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- とうがん
- 200g
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 水
- 4・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 3個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1かぼちゃは1cm厚さのひと口大に切る。とうがんはひと口大に切り、
 豆腐は軽く水きりする。
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                                    2鍋に(1)のかぼちゃ・とうがん、水、「コンソメ」を入れて煮る。
 やわらかくなったら(1)の豆腐をくずし入れ、塩で味を調える。
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                                    *お好みで絹ごし豆腐を使用もよい。
                            「かぼちゃととうがん・豆腐のコンソメおかずスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー100kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質4.5 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                