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卵やご飯を使った人気の主食レシピです。
10
分
卵やご飯を使った人気の主食レシピです。
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材料
(1人分)
ウインナーソーセージ
2本(40g)
グリーンアスパラガス
2本(40g)
卵
1個
うま味調味料「味の素®」70g瓶
4ふり
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ご飯
200g
うま味調味料「味の素®」70g瓶
4ふり
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ2
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
ソーセージは5mm幅の
半月切り
にし、アスパラは
乱切り
にする。
2
フライパンに油を熱し、(1)のソーセージ・アスパラを入れて炒め、
Aをふる。
3
直径15cmくらいの円形に集め、真ん中に卵を落とし入れて弱火にし、
半熟になる まで焼く。
4
ご飯に「味の素®」4ふりを混ぜて器に盛り、(3)をのせてケチャップを添える。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
698 kcal
・塩分
3 g
・たんぱく質
18.8 g
・野菜摂取量※
32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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