鮭にらオムレツの献立
                献立 26分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 457 kcal
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                    ・塩分 1.9 g
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                    ・たんぱく質 19.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鮭にらオムレツ
                        6分
                                            
                    材料(2人分)
- さけフレーク
- 大さじ2(20g)
- にら
- 1/2束(50g)
- 卵
- 2個
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 4ふり
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1にらは4cm長さに切る。卵はさけフレーク、こしょうを加えて溶きほぐす。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)のにらに「味の素®」をふって炒める。(1)の卵を流し入れ、大きく混ぜて丸く成形し、弱火にして表面が固まるまで焼く。
                            「鮭にらオムレツ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー155kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1かぼちゃは種とワタを取り、約3cm角に切る。
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                                    2耐熱ボウルに(1)のかぼちゃ、混ぜ合わせたAを入れて合わせ、ラップをかけて
 電子レンジ(600W)で5分加熱する。そのまま冷まし、味をなじませる。
                            「かぼちゃのレンジ甘辛煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー89kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        水菜と根菜の具だくさんみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「水菜と根菜の具だくさんみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー213kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                