鮭にらオムレツの献立
献立 31分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 535 kcal
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・塩分 2.5 g
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・たんぱく質 28.2 g
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・野菜摂取量※ 159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鮭にらオムレツ
6分
材料(2人分)
- さけフレーク
- 大さじ2(20g)
- にら
- 1/2束(50g)
- 卵
- 2個
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 4ふり
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
にらは4cm長さに切る。卵はさけフレーク、こしょうを加えて溶きほぐす。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のにらに「味の素®」をふって炒める。(1)の卵を流し入れ、大きく混ぜて丸く成形し、弱火にして表面が固まるまで焼く。
「鮭にらオムレツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー155kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのことブロッコリーの和風サラダ
10分
材料(1人分)
- しめじ
- 50g
- えのきだけ・1/2袋
- 50g
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- ブロッコリー・1/4株
- 80g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 「ほんだし」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
しめじは根元を切って小房に分け、えのきだけは根元を切って手でほぐす。 -
2
天板に(1)のしめじ・えのきだけをのせてしょうゆをふりかけ、
オーブントースターで2分ほど焼く。 -
3
ブロッコリーは小房に分け、茎は皮をむいて食べやすい大きさに切り、
塩ゆでにし、水気をきる。 -
4
ボウルに(2)のしめじ・えのきだけの汁気をしぼって入れ、
(3)のブロッコリー、「サラリア」、「ほんだし」を加えてあえる。
「きのことブロッコリーの和風サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー159kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質6.1 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚じゃがのおかず椀
20分
つくり方
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1
豚肉はひと口大に切る。じゃがいもは皮つきのまま4等分に切る。
玉ねぎ、キャベツはひと口大に切る。 -
2
鍋に油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、A、
(1)のじゃがいも・玉ねぎ・キャベツを加え、煮立ったらアクを取り、
じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。 -
3
Bを加えて味を調え、「ほんだし」を加えてひと煮し、器に盛り、小ねぎを散らす。
「豚じゃがのおかず椀」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー221kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質13.4 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く