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豚こま切れ肉 レシピ

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豚じゃがのおかず椀 レシピ

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豚じゃがのおかず椀
調理時間
エネルギー
258kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
72g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

豚こま切れ肉 80g
じゃがいも(大) 2個
玉ねぎ 1/2個
キャベツ 1枚
2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1/2
しょうゆ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2
小ねぎの小口切り 適量

豚じゃがのおかず椀の作り方

(1)豚肉はひと口大に切る。じゃがいもは皮つきのまま4等分に切る。玉ねぎ、キャベツはひと口大に切る。

(2)鍋に油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、A、(1)のじゃがいも・玉ねぎ・キャベツを加え、煮立ったらアクを取り、10分ほど煮る。

(3)Bを加えて味を調え、「ほんだし」を加えてひと煮し、器に盛り、小ねぎを散らす。

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豚じゃがのおかず椀 レシピ
豚じゃがのおかず椀
調理時間
エネルギー
258kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
72g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
豚こま切れ肉 80g
じゃがいも(大) 2個
玉ねぎ 1/2個
キャベツ 1枚
2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1/2
しょうゆ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2
小ねぎの小口切り 適量

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豚じゃがのおかず椀の作り方
  1. (1)豚肉はひと口大に切る。じゃがいもは皮つきのまま4等分に切る。玉ねぎ、キャベツはひと口大に切る。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、A、(1)のじゃがいも・玉ねぎ・キャベツを加え、煮立ったらアクを取り、10分ほど煮る。
  3. (3)Bを加えて味を調え、「ほんだし」を加えてひと煮し、器に盛り、小ねぎを散らす。
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豚じゃがのおかず椀 へのコメント

じゃがいもの皮つきには抵抗があったので、皮をむいて試しました。野菜のうまみがでて美味しかったです。ゴロンとしたじゃがいもが格別でした。ただ、じゃがいもが大きかったので、煮込み時間はだいぶかかりました。

あっこ12さん

グッド!

0

簡単で美味しそう。忙しいときに一品で栄養がとれ最高。

KAさん

グッド!

2

肉じゃがの甘さが苦手の人にはとてもいい料理だと思います。

おいら♪さん

グッド!

3

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