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鮭にらオムレツの献立

献立 51分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 399 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 24.6 g
  • ・野菜摂取量※ 155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鮭にらオムレツ

6分

材料(2人分)

さけフレーク
大さじ2(20g)
にら
1/2束(50g)
2個
うま味調味料「味の素®」70g瓶
4ふり
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にらは4cm長さに切る。卵はさけフレーク、こしょうを加えて溶きほぐす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のにらに「味の素®」をふって炒める。(1)の卵を流し入れ、大きく混ぜて丸く成形し、弱火にして表面が固まるまで焼く。

「鮭にらオムレツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー155kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質8.7 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

いんげんのごま和え

15分

材料(2人分)

さやいんげん
200g
いり黒ごま
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
「ほんだし」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さやいんげんはスジを取り、サッとゆで、粗熱が取れたら2~3cm長さに切る。
  2. 2

    すり鉢に黒ごまを入れてすり、Aを加えてよく混ぜる。
  3. 3

    (1)のさやいんげんを加えてなじむように混ぜ合わせる。

「いんげんのごま和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー112kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

とり手羽大根の絶品汁

35分

材料(4人分)

鶏手羽先
8本(320g)
大根
3cm(80g)
にんじん
1/4本(40g)
しょうがのせん切り
1/2かけ分
3・1/2カップ
「ほんだし」
大さじ1
みそ
大さじ2・1/2
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋に水、「ほんだし」、鶏手羽、(1)の大根・にんじん、しょうがを入れて火にかける。
    アクを取りながらフタをして25分ほど煮、みそを溶き入れる。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「とり手羽大根の絶品汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー132kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質10.6 g
  • ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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