たっぷり大根の野菜カレーの献立
                献立 50分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 807 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 20.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 216 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        たっぷり大根の野菜カレー
                        45分
                                            
                    
                つくり方
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1
大根は4~5cm長さに切って1cm角の棒状に切る。
しめじは根元を切って食べやすい大きさにほぐす。 - 
                                    
2
鍋に油を熱し、Aを入れてしんなりするまで炒め、(1)の大根・しめじを加えて
さらに炒める。 - 
                                    
3
Bを加えて炒め、全体になじんだらCを加え、煮立ってきたら弱火にし、
フタをして20分煮る。 - 
                                    
4
カレールウを溶かし入れ、弱火で4~5分煮る。ツナを加えてひと煮する。 - 
                                    
6
器に(5)のご飯を盛り、(4)のカレーをかける。 - 
                                    *カレー粉、ローリエ、赤唐がらしはなくても作れますが、ご使用になると味に深みがでます。
 
                            「たっぷり大根の野菜カレー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー611kcal
 - ・塩分3 g
 - ・たんぱく質14.7 g
 - ・野菜摂取量※167 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
ズッキーニはヨコに置き、ピーラーを押すように滑らせて8枚の帯状にする。
ハム、しそはヨコ半分に切る。 - 
                                    
2
(1)のズッキーニ1枚をタテ長に置き、中央に(1)のしそ・ハムを1枚ずつのせ、
(1)のズッキーニを1枚重ね、端からくるくると巻き、ようじで留め、
中央の空洞に「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れる。残りも同様に作る。 
                            「ズッキーニのハム巻き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー57kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質3.5 g
 - ・野菜摂取量※49 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
マグカップに「カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜる。 - 
                                    
2
1分おき、コーンフレークを加えて、再び軽くかき混ぜる。 - 
                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「シリアル in パンプキンスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー139kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質2.1 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く