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鶏肉のパンプキンカレーの献立

献立 51分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 951 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 28.0 g
  • ・野菜摂取量※ 259 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉のパンプキンカレー

45分

材料(4人分)

鶏もも肉
300g
カレー粉
大さじ1/2
かぼちゃ
1/4個(400g)
ホールコーン缶
1缶(130g)
さやいんげん・6~8本
60g
玉ねぎのみじん切り
1個分
にんにくのみじん切り
1かけ分
ローリエ
1枚
シナモンスティック
1/2本
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
1個
牛乳
2カップ
カレールウ・市販
80g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2・1/2
ご飯
800g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は2~3cm角に切り、カレー粉をふり、混ぜる。かぼちゃは種をスプーンで取り、2cm厚さに切って2~3cm長さに切る。
  2. 2

    さやいんげんは3cm長さに切り、塩ゆでする。
  3. 3

    鍋に油大さじ1/2を熱し、(1)の鶏肉を両面を焼きつけて取り出す。 油大さじ2を加え、Aをしんなりするまで炒める。
  4. 4

    (1)のかぼちゃ、コーン、Bを加えてサッと炒める。Cを加え、煮立ってきたら、弱火にし、(3)の鶏肉を戻し入れ、フタをして10分煮る。
  5. 5

    牛乳を加えて煮立ってきたら、カレールウを溶かし入れ、弱火で4~5分煮る。最後に(2)のさやいんげんを加えてひと煮する。
  6. 6

    器にご飯を盛り、(5)のカレーをかける。
  7. *お好みでアーモンドスライスを油で揚げたもの、レーズンなどを ご飯に合わせてもよいでしょう。
  8. *ローリエ、シナモンスティックはなくても作れますが、ご使用になると味に深みがでます。

「鶏肉のパンプキンカレー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー816kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質25.8 g
  • ・野菜摂取量※186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャロットラペ

10分

材料(2人分)

にんじん・正味
1本(145g)
「瀬戸のほんじお」
少々
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
こしょう
少々
スライスアーモンド
大さじ1
パセリのみじん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは5cm長さのせん切りにし、塩をまぶして5分おき、
    水気が出たら軽く洗って、水気をしぼる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、「コンソメ」が溶けたら、Bを加えて混ぜ合わせ、
    (1)のにんじん、アーモンドを加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、パセリをふる。
  4. *にんじんのせん切りはスライサーを使うと便利です。

「キャロットラペ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー90kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」オニオンコンソメ

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」オニオンコンソメ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」オニオンコンソメ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー45kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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