なすとささ身のレンジ蒸し 二杯酢かけの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 373 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 25.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        なすとささ身のレンジ蒸し 二杯酢かけ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2耐熱皿にささ身をのせてAをふりかけ、ラップをかけて電子レンジで1分加熱する。
 そのまま冷まし、大きめに裂く。
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                                    3(1)のなす、(2)のささ身を器に盛り合わせ、混ぜ合わせたBの二杯酢を
 上からかけていただく。
                            「なすとささ身のレンジ蒸し 二杯酢かけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー50kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質8.4 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツのごまマヨあえ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/4
- いりごま
- 大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1キャベツはひと口大のザク切りにし、熱湯でサッとゆで水気をきる。
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                                    2ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のキャベツの水気をしぼって加え混ぜる。
                            「キャベツのごまマヨあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー188kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豚肉とじゃがいも・ゴーヤのおかず椀
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉は1cm幅の棒切りにする。皮をむいたじゃがいも、にんじんも同様に切る。
 ゴーヤはタテ半分に切ってワタを取り、5mm厚さに切る。
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                                    2鍋に水、「ほんだし」小さじ1、(1)のじゃがいも・にんじんを入れて火にかけ、
 沸騰したら(1)の豚肉を加え、アクを取りながら煮る。
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                                    3材料に火が通ったら(1)のゴーヤを加え、豆腐をちぎり入れてひと煮し、
 火を弱めてみそを溶き入れ、「ほんだし」小さじ1を加え、ひと煮立ちする。
                            「豚肉とじゃがいも・ゴーヤのおかず椀」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー135kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質13.6 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                