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豚肉とじゃがいも・ゴーヤのおかず椀
豚もも肉やじゃがいもを使った人気の汁物レシピです。
20
分
豚もも肉やじゃがいもを使った人気の汁物レシピです。
#20分以内
#豚肉
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材料
(4人分)
豚もも肉・厚切り
150g
じゃがいも・大
1個
ゴーヤ
1/4本(40g)
にんじん
1/3本
木綿豆腐
1/2丁
水
4カップ
「ほんだし」
小さじ2
みそ
大さじ3
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
豚肉は1cm幅の棒切りにする。皮をむいたじゃがいも、にんじんも同様に切る。
ゴーヤはタテ半分に切ってワタを取り、5mm厚さに切る。
2
鍋に水、「ほんだし」小さじ1、(1)のじゃがいも・にんじんを入れて火にかけ、
沸騰したら(1)の豚肉を加え、アクを取りながら煮る。
3
材料に火が通ったら(1)のゴーヤを加え、豆腐をちぎり入れてひと煮し、
火を弱めてみそを溶き入れ、「ほんだし」小さじ1を加え、ひと煮立ちする。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
135 kcal
・塩分
2.3 g
・たんぱく質
13.6 g
・野菜摂取量※
20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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