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なすとささ身のレンジ蒸し 二杯酢かけ
なすや鶏ささ身を使った人気の主菜レシピです。
10
分
なすや鶏ささ身を使った人気の主菜レシピです。
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材料
(2人分)
なす・小
2個
鶏ささ身
60g
しょうが汁
小さじ1/2
酒
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ2
酢
小さじ2
うま味調味料「味の素®」
少々
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
なすはヘタを切り、ラップに包んで電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
そのまま冷まし、
拍子木切り
にする。
2
耐熱皿にささ身をのせてAをふりかけ、ラップをかけて電子レンジで1分加熱する。
そのまま冷まし、大きめに裂く。
3
(1)のなす、(2)のささ身を器に盛り合わせ、混ぜ合わせたBの二杯酢を
上からかけていただく。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
50 kcal
・塩分
0.9 g
・たんぱく質
8.4 g
・野菜摂取量※
73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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