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なすとささ身のレンジ蒸し 二杯酢かけ レシピ

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なすとささ身のレンジ蒸し 二杯酢かけ
調理時間
エネルギー
55kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
73g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

なす・小 2個
鶏ささ身 60g
しょうが汁 小さじ1/2
小さじ1/2
しょうゆ 小さじ2
小さじ2
「味の素」商品ページへ 少々

なすとささ身のレンジ蒸し 二杯酢かけの作り方

(1)なすはヘタを切り、ラップに包んで電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。そのまま冷まし、拍子木切りにする。

(2)耐熱皿にささ身をのせてAをふりかけ、ラップをかけて電子レンジで1分加熱する。そのまま冷まし、大きめに裂く。

(3)(1)のなす、(2)のささ身を器に盛り合わせ、混ぜ合わせたBの二杯酢を上からかけていただく。

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なすとささ身のレンジ蒸し 二杯酢かけ レシピ
なすとささ身のレンジ蒸し 二杯酢かけ
調理時間
エネルギー
55kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
73g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
なす・小 2個
鶏ささ身 60g
しょうが汁 小さじ1/2
小さじ1/2
しょうゆ 小さじ2
小さじ2
「味の素」商品ページへ 少々

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なすとささ身のレンジ蒸し 二杯酢かけの作り方
  1. (1)なすはヘタを切り、ラップに包んで電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。そのまま冷まし、拍子木切りにする。
  2. (2)耐熱皿にささ身をのせてAをふりかけ、ラップをかけて電子レンジで1分加熱する。そのまま冷まし、大きめに裂く。
  3. (3)(1)のなす、(2)のささ身を器に盛り合わせ、混ぜ合わせたBの二杯酢を上からかけていただく。
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なすとささ身のレンジ蒸し 二杯酢かけ へのコメント

簡単でおいしかったです。レンチンなので茄子の色が鮮やかで涼しげにできました。しょうが汁がなかったので、チューブのショウガでしたけどOKでしたよ。

yuyuyuyunさん

グッド!

0

暑いので、さっぱり美味しそうですね。
材料があるので、強作ってみます。

ふさ子さん

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0

なすだけじゃ物足りなくてもささみのおかげでボリュームも出てさっぱりだけどスタミナつきそうです。

くのーるさん

グッド!

3

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