ごろごろ野菜のチキンポトフの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 424 kcal
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                    ・塩分 3.1 g
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                    ・たんぱく質 28.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 243 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ごろごろ野菜のチキンポトフ
                        35分
                                            
                    
                つくり方
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1
鶏肉は半分に切り、玉ねぎは8等分のくし形に切る。
にんじん、白菜はタテ半分に切る。 - 
                                    
2
鍋に水、「コンソメチキン」、ローリエ、(1)の鶏肉を入れて火にかけ、
沸騰したら弱火にしてアクを取る。 - 
                                    
3
(1)の玉ねぎ・にんじん・白菜を加えて弱火で25分煮、
塩・こしょうで味を調える。 - 
                                    *お好みで粒マスタードやアイオリソース(おろしにんにく1片分にマヨネーズ大さじ4
を混ぜる)をつけてお召し上がりください。 
                            「ごろごろ野菜のチキンポトフ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー285kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質22.5 g
 - ・野菜摂取量※183 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ちくわのピカタ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
ちくわはタテ半分、ヨコ半分に切り、薄力粉をまぶす。 - 
                                    
2
Aを混ぜ合わせ、衣を作り、(1)のちくわにまんべんなくつける。 - 
                                    
3
フライパンに「ピュアセレクトマヨネーズ」を熱し、(2)のちくわを入れ、カラッとするまで焼く。 
                            「ちくわのピカタ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー118kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質5.7 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
                            「ミニトマトのレモンマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー21kcal
 - ・塩分0 g
 - ・たんぱく質0.7 g
 - ・野菜摂取量※60 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く