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ごろごろ野菜のチキンポトフの献立

献立 55分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 509 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 26.7 g
  • ・野菜摂取量※ 302 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごろごろ野菜のチキンポトフ

35分

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
白菜
4枚(400g)
6カップ
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ・または「味の素KKコンソメ」
2個
ローリエ
1枚
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は半分に切り、玉ねぎは8等分のくし形に切る。
    にんじん、白菜はタテ半分に切る。
  2. 2

    鍋に水、「コンソメチキン」、ローリエ、(1)の鶏肉を入れて火にかけ、
    沸騰したら弱火にしてアクを取る。
  3. 3

    (1)の玉ねぎ・にんじん・白菜を加えて弱火で25分煮、
    塩・こしょうで味を調える。
  4. *お好みで粒マスタードやアイオリソース(おろしにんにく1片分にマヨネーズ大さじ4
     を混ぜる)をつけてお召し上がりください。

「ごろごろ野菜のチキンポトフ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー285kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質22.5 g
  • ・野菜摂取量※183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チーズ入りいももち

20分

材料(5個分)

じゃがいも
2個(270g)
スライスチーズ(溶けるタイプ)
2枚(36g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
片栗粉
大さじ3・1/2
「アジシオ」
小さじ1/4
バター
5g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮つきのままやわらかくなるまでゆで、熱いうちに皮をむき、
    ボウルに入れてマッシャーなどでつぶす。チーズは1枚を5等分し、10枚にする。
  2. 2

    Aを加えて混ぜ、10等分して小判形に形を整える。2つ1組にし、間に
    (1)のチーズを2枚ずつはさみ、まわりをつまんで閉じる。
  3. 3

    フライパンにバターを熱し、(2)を入れて焼き色がつくまで両面焼く。

「チーズ入りいももち」
栄養情報(1個分)

  • ・エネルギー167kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コンソメ☆シャカシャカサラダ

5分

材料(2人分)

レタス
3枚(90g)
きゅうり
1/2本(50g)
ミニトマト
4個(60g)
ホールコーン缶
40g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタスは小さめにちぎる。きゅうりは輪切りにし、ミニトマトは半分に切る。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    大きめのビニール袋に(1)、Aを入れてシャカシャカふり、全体が混ざったら、皿に盛る。
  3. *野菜はカット野菜を使用してもおいしくお作りいただけます。

「コンソメ☆シャカシャカサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー57kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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