ごろごろ野菜のチキンポトフの献立
                献立 50分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 445 kcal
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                    ・塩分 2.7 g
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                    ・たんぱく質 24.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 301 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ごろごろ野菜のチキンポトフ
                        35分
                                            
                    
                つくり方
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1
鶏肉は半分に切り、玉ねぎは8等分のくし形に切る。
にんじん、白菜はタテ半分に切る。 - 
                                    
2
鍋に水、「コンソメチキン」、ローリエ、(1)の鶏肉を入れて火にかけ、
沸騰したら弱火にしてアクを取る。 - 
                                    
3
(1)の玉ねぎ・にんじん・白菜を加えて弱火で25分煮、
塩・こしょうで味を調える。 - 
                                    *お好みで粒マスタードやアイオリソース(おろしにんにく1片分にマヨネーズ大さじ4
を混ぜる)をつけてお召し上がりください。 
                            「ごろごろ野菜のチキンポトフ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー285kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質22.5 g
 - ・野菜摂取量※183 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        フライド大根(コンソメ風味)
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
大根は1cm幅の細切りにする。 - 
                                    
2
ビニール袋に(1)の大根、「コンソメ」を入れて振り混ぜ、薄力粉を加えて混ぜ、片栗粉を加えてふり混ぜる。 - 
                                    
3
フライパンに多めの油を入れ、弱めの中火くらいにし、(2)を1本ずつ、カリッとするまで揚げ焼きする。器に盛り、パセリを添える。 
                            「フライド大根(コンソメ風味)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー75kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質0.9 g
 - ・野菜摂取量※80 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
パプリカ(黄)はタテ薄切りにし、塩ゆでにする。 - 
                                    
2
混ぜ合わせたAで(1)のパプリカ(黄)をあえる。 
                            「カラーピーマンのごまマヨあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー85kcal
 - ・塩分0.1 g
 - ・たんぱく質1.1 g
 - ・野菜摂取量※38 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く