たことズッキーニのアンチョビ炒めの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 372 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 26.2 g
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・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たことズッキーニのアンチョビ炒め
5分
材料(2人分)
- ゆでだこ
- 100g
- ズッキーニ
- 1本
- アンチョビ
- 2枚
- にんにく・みじん切り
- 1かけ分
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「たことズッキーニのアンチョビ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー129kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質14 g
- ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
3種のピンチョス
20分
つくり方
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<ミニトマトのサンタ2個を作る>
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1
ミニトマトは半分に切り、クリームチーズを等分に分けて、丸めて間にはさみ、ピックで刺す。のりで目、口をつける。 -
2
きゅうりはピーラーでタテに3本皮をむき、2~3cm幅の輪切りにする。 -
3
ハムは半分に折り、折った方に切り込みを入れ、花のようにし、フライドパスタまたはようじを刺して固定する。うずらの卵は半分に切る。 -
4
(2)のきゅうりの上に(3)のうずらの卵・ハムを順にのせてピックを刺す。 -
<ポテトとチョリソーのピンチョス4個を作る>
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5
じゃがいもは1.5cm角に切り、串が通るくらいのやわらかさになるまでゆで、Aをまぶす。 -
6
チョリソーは2cm長さに切り、切り口に格子状の切り込みを入れてゆで、(5)のじゃがいもとともにピックで刺す。
「3種のピンチョス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質5.9 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーとコーンのマカロニスープ
15分
材料(4人分)
- マカロニ
- 60g
- ブロッコリー
- 1/2個
- ホールコーン缶
- 50g
- 水
- 2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- 牛乳
- 1・1/2カップ
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分け、茎の部分は短冊切りにする。コーンは汁気をきる。 -
2
鍋にAを入れて強火にかけ、沸騰したら中火にし、マカロニを加え、フタをして表示時間通りゆでる。 -
3
ゆで上がりの3分前になったら牛乳、(1)のブロッコリー・コーンを加え、ブロッコリーに火が通るまで3分ほど加熱する。
「ブロッコリーとコーンのマカロニスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー125kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く