大根deポトフの献立
献立 46分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 373 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 32.6 g
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・野菜摂取量※ 323 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根deポトフ
45分
つくり方
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1
豚肉は1cm厚さに切り、大きなものは3~4cm四方に切る。 -
2
大根は4cm長さに切り、タテ6~8等分(2cm幅のくし形)に切り、
にんじんは4cm長さに切り、タテ4~6等分に切る。 -
3
エリンギは根元を少し切り、長さを2つに切ってタテ2つに切り、
かぼちゃは2cm厚さに切って長さを2~3等分に切る。 -
4
鍋に(1)の豚肉、水を入れて火にかけ、煮立ってきたら火を弱めてアクを取り、
中火にして「コンソメ」、ローリエ、(2)の大根・にんじん、(3)のエリンギを
加える。 -
5
再び煮立ってきたら、火を弱めてフタをして20分ほど大根がやわらかくなるまで煮、
塩・こしょうして(3)のかぼちゃを加える。 -
6
煮立ってきたら、火を弱めてフタをして10分ほどかぼちゃがやわらかくなるまで煮、
最後に(2)の大根の葉を加えてしんなりするまで煮る。 -
7
粒マスタード、パルメザンチーズを添える。
「大根deポトフ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー222kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質20.9 g
- ・野菜摂取量※256 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
無限パクチーサラダ
1分
つくり方
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1
小さめのボウルにAを順に入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 -
2
パクチーは食べやすい長さに切って器に盛り、(1)のドレッシングをかける。
「無限パクチーサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー73kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとたこのお手軽マリネ
5分
つくり方
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1
たこ、トマトはひと口大に切る。 -
2
ボウルに(1)のたこ・トマト、Aを入れてあえる。 -
3
器に盛り、パセリを散らす。
「トマトとたこのお手軽マリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー78kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く