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大根deポトフ レシピ

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大根deポトフ
調理時間
エネルギー
243kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
256g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

大根deポトフの作り方

(1)豚肉は1cm厚さに切り、大きなものは3~4cm四方に切る。

(2)大根は4cm長さに切り、タテ6~8等分(2cm幅のくし形)に切り、にんじんは4cm長さに切り、タテ4~6等分に切る。

(3)エリンギは根元を少し切り、長さを2つに切ってタテ2つに切り、かぼちゃは2cm厚さに切って長さを2~3等分に切る。

(4)鍋に(1)の豚肉、水を入れて火にかけ、煮立ってきたら火を弱めてアクを取り、中火にして「コンソメ」、ローリエ、(2)の大根・にんじん、(3)のエリンギを加える。

(5)再び煮立ってきたら、火を弱めてフタをして20分ほど大根がやわらかくなるまで煮、塩・こしょうして(3)のかぼちゃを加える。

(6)煮立ってきたら、火を弱めてフタをして10分ほどかぼちゃがやわらかくなるまで煮、最後に(2)の大根の葉を加えてしんなりするまで煮る。

(7)粒マスタード、パルメザンチーズを添える。

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大根deポトフ レシピ
大根deポトフ
調理時間
エネルギー
243kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
256g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚もも肉・かたまり 300g
大根 1/2本
大根の葉 120g
にんじん 1本
エリンギ 3本
かぼちゃ 300g
8カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
ローリエ 1枚
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1・1/2
こしょう 少々
粒マスタード 適量
パルメザンチーズ 適量

材料クリックで 3 Smile

大根deポトフの作り方
  1. (1)豚肉は1cm厚さに切り、大きなものは3~4cm四方に切る。
  2. (2)大根は4cm長さに切り、タテ6~8等分(2cm幅のくし形)に切り、にんじんは4cm長さに切り、タテ4~6等分に切る。
  3. (3)エリンギは根元を少し切り、長さを2つに切ってタテ2つに切り、かぼちゃは2cm厚さに切って長さを2~3等分に切る。
  4. (4)鍋に(1)の豚肉、水を入れて火にかけ、煮立ってきたら火を弱めてアクを取り、中火にして「コンソメ」、ローリエ、(2)の大根・にんじん、(3)のエリンギを加える。
  5. (5)再び煮立ってきたら、火を弱めてフタをして20分ほど大根がやわらかくなるまで煮、塩・こしょうして(3)のかぼちゃを加える。
  6. (6)煮立ってきたら、火を弱めてフタをして10分ほどかぼちゃがやわらかくなるまで煮、最後に(2)の大根の葉を加えてしんなりするまで煮る。
  7. (7)粒マスタード、パルメザンチーズを添える。
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10件のコメントがあります。

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大根deポトフ へのコメント

大根とエリンギが好評でした。

mikupiさん

グッド!

0

大根だと淡泊なのではとおもいましたが、チーズやマスタードでお好みにできるのはいいですね。

めぐ8さん

グッド!

0

こんな材料のポトフもあったんですね〜。

絵夢さん

グッド!

1

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