なすとカラフル野菜の甘辛中華丼の献立
                献立 41分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 783 kcal
- 
                    ・塩分 2.5 g
- 
                    ・たんぱく質 22.7 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        なすとカラフル野菜の甘辛中華丼
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「なすとカラフル野菜の甘辛中華丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー611kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質11.8 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1きゅうりは小さめの乱切りにし、Aであえる。
                            「やみつき!無限きゅうり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー38kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        塩豚とキャベツ・じゃがいものピリ辛スープ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    2鍋に分量の水と(1)の塩豚・じゃがいもを入れて火にかける。
 煮立ったらアクを取り、(1)のキャベツ、「丸鶏がらスープ」を加えて煮る。
- 
                                    3すべてに火が通ったら、「熟成豆板醤」を加え、塩・こしょうで味を調える。
- 
                                    <塩豚の作り方>
- 
                                    [1]豚肩ロース肉800gに「味の素®」2gを全体にふって手で軽くなじませ、塩20gを
 全体にまんべんなくすり込む。
- 
                                    [2]ラップで[1]の豚肉をピッタリと包み、ビニール袋に入れて空気を抜く(漬け込み中、
 肉から水分が出るので、ビニールの口はしっかりと閉じ、冷蔵庫に入れる
 (1~2日間・時間外)。
- 
                                    <塩豚の使い方>
 塩豚のラップをはずし、水で表面を洗い、キッチンペーパーなどで水気を拭き取る。
                            「塩豚とキャベツ・じゃがいものピリ辛スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー134kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質10 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				