回鍋肉丼の献立
                献立 29分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 757 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 20.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        回鍋肉丼
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「回鍋肉丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー667kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1しいたけはひと口大のそぎ切りにし、しめじは小房に分ける。えのきだけは5cm長さに切る。
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                                    2ビニール袋に(1)のきのこ類、「香味ペースト」を入れてもみ込む。
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                                    3耐熱皿に(2)を袋から出して広げ入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
                            「秒速 きのこの香味ソテー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー45kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトと玉ねぎの中華スープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1トマトはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
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                                    2鍋にA、(1)の玉ねぎを入れて火にかけ、玉ねぎに火が通ったら、(1)のトマトを加えて2~3分煮て、溶き卵を回し入れる。
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                                    3器に盛り、仕上げにごま油、こしょうをふる。
                            「トマトと玉ねぎの中華スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー45kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                