料理区分
ジャンル
調理法
人数

トマトと玉ねぎの中華スープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

トマトと玉ねぎの中華スープ
調理時間
エネルギー
48kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
72g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

トマト 1個(200g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
3カップ
トマトケチャップ 小さじ4
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ4
溶き卵 1個分
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々
粗びき黒こしょう 少々

トマトと玉ねぎの中華スープの作り方

(1)トマトはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。

(2)鍋にA、(1)の玉ねぎを入れて火にかけ、玉ねぎに火が通ったら、(1)のトマトを加えて2~3分煮て、溶き卵を回し入れる。

(3)器に盛り、仕上げにごま油、こしょうをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

184

コメント

14件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 469件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
トマトと玉ねぎの中華スープ レシピ
トマトと玉ねぎの中華スープ
調理時間
エネルギー
48kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
72g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
トマト 1個(200g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
3カップ
トマトケチャップ 小さじ4
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ4
溶き卵 1個分
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々
粗びき黒こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

トマトと玉ねぎの中華スープの作り方
  1. (1)トマトはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)鍋にA、(1)の玉ねぎを入れて火にかけ、玉ねぎに火が通ったら、(1)のトマトを加えて2~3分煮て、溶き卵を回し入れる。
  3. (3)器に盛り、仕上げにごま油、こしょうをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

184

コメント

14件のコメントがあります。

コメントする
トマトと玉ねぎの中華スープ へのコメント

手軽に作れるスープがいいですね。いつも冷蔵庫にあるものでできるので作りたいです。

reiママさん

グッド!

0

コンソメ味にしてましたが、がらスープもいいですね。

めぐ8さん

グッド!

0

美味しそうです。

だんおくさん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。