料理区分
ジャンル
調理法
人数

回鍋肉丼 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

回鍋肉丼
調理時間
エネルギー
692kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
84g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

回鍋肉丼の作り方

(1)豚肉は5cm幅に切り、沸騰した湯でゆで、ザルに上げておく。

(2)キャベツはザク切りにし、ピーマンは乱切りにする。ねぎは3cm長さの斜め切りにする。

(3)フライパンに油大さじ1を熱し、(2)のキャベツ・ピーマンの半量を炒めて皿に取る。残り半量も同様に炒め、皿にとる。

(4)(3)のフライパンに(1)の豚肉、(2)のねぎを入れて炒める。肉に焼き色がついたら火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火で炒め、豚肉にからませる。(3)の野菜を戻し入れ、全体をよく炒め合わせる。

(5)丼にご飯をよそい、(4)をのせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

35

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ご飯を使ったレシピ

オイスターソースをちょい足しするだけで、TKGが激うまに変わる!

小分けで食べやすい♪「ほんだし」おにぎり。スポーツ時のエネルギー補給にも最適で...

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 418件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
回鍋肉丼 レシピ
回鍋肉丼
調理時間
エネルギー
692kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
84g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ご飯・茶碗 4杯分
豚バラ薄切り肉 200g
キャベツ 300g
ピーマン 2個
ねぎ 40g
「Cook Do」回鍋肉用商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

回鍋肉丼の作り方
  1. (1)豚肉は5cm幅に切り、沸騰した湯でゆで、ザルに上げておく。
  2. (2)キャベツはザク切りにし、ピーマンは乱切りにする。ねぎは3cm長さの斜め切りにする。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を熱し、(2)のキャベツ・ピーマンの半量を炒めて皿に取る。残り半量も同様に炒め、皿にとる。
  4. (4)(3)のフライパンに(1)の豚肉、(2)のねぎを入れて炒める。肉に焼き色がついたら火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火で炒め、豚肉にからませる。(3)の野菜を戻し入れ、全体をよく炒め合わせる。
  5. (5)丼にご飯をよそい、(4)をのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

35

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
回鍋肉丼 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。