鶏肉と秋野菜のグリル<黒酢ドレッシング>の献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 605 kcal
-
・塩分 2.1 g
-
・たんぱく質 31.8 g
-
・野菜摂取量※ 185 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉と秋野菜のグリル<黒酢ドレッシング>
20分
つくり方
「鶏肉と秋野菜のグリル<黒酢ドレッシング>」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー262kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質15.5 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼きカプレーゼ
10分
つくり方
「焼きカプレーゼ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー218kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質10 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーとコーンのマカロニスープ
15分
材料(4人分)
- マカロニ
- 60g
- ブロッコリー
- 1/2個
- ホールコーン缶
- 50g
- 水
- 2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- 牛乳
- 1・1/2カップ
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ブロッコリーは小房に分け、茎の部分は短冊切りにする。コーンは汁気をきる。 -
2
鍋にAを入れて強火にかけ、沸騰したら中火にし、マカロニを加え、フタをして表示時間通りゆでる。 -
3
ゆで上がりの3分前になったら牛乳、(1)のブロッコリー・コーンを加え、ブロッコリーに火が通るまで3分ほど加熱する。
「ブロッコリーとコーンのマカロニスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー125kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く