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鶏肉と秋野菜のグリル<黒酢ドレッシング> レシピ

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鶏肉と秋野菜のグリル<黒酢ドレッシング>
調理時間
エネルギー
262kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鶏肉と秋野菜のグリル<黒酢ドレッシング>の作り方

(1)ささ身はスジを取り、そぎ切りにする。長いもは皮をむいて1cm厚さの輪切り、れんこんは皮をむいて5mmの厚さの輪切り、エリンギはタテ4つ割りにする。

(2)天板にオリーブオイルを薄く敷き、(1)のささ身・長いも・れんこん・エリンギを並べ、オーブントースターで8~10分ほど焼く。

(3)器に盛り、混ぜ合わせたAをかけ、こしょうをふる。

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鶏肉と秋野菜のグリル<黒酢ドレッシング> レシピ
鶏肉と秋野菜のグリル<黒酢ドレッシング>
調理時間
エネルギー
262kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
鶏ささ身 1本
長いも 6cm(60g)
れんこん 1/4節(50g)
エリンギ 1本
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 少々
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1
黒酢 小さじ1
黒こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

鶏肉と秋野菜のグリル<黒酢ドレッシング>の作り方
  1. (1)ささ身はスジを取り、そぎ切りにする。長いもは皮をむいて1cm厚さの輪切り、れんこんは皮をむいて5mmの厚さの輪切り、エリンギはタテ4つ割りにする。
  2. (2)天板にオリーブオイルを薄く敷き、(1)のささ身・長いも・れんこん・エリンギを並べ、オーブントースターで8~10分ほど焼く。
  3. (3)器に盛り、混ぜ合わせたAをかけ、こしょうをふる。
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鶏肉と秋野菜のグリル<黒酢ドレッシング> へのコメント

オーブントースターで焼くと全てのお野菜の甘みが前面に出てきてエリンギの食感がおもしろいです。

くのーるさん

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