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きのこレンジオムレツの献立

献立 17分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 406 kcal
  • ・塩分 2.6 g
  • ・たんぱく質 16.3 g
  • ・野菜摂取量※ 126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのこレンジオムレツ

10分

材料(2人分)

ピーマン
2個
パプリカ(赤)
1/4個
まいたけ
1/2パック
しめじ
1/2パック
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
2個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
プロセスチーズ
2切れ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマン、パプリカ(赤)はヘタと種を取り、1cm角に切る。
    まいたけ、しめじは根元を切ってほぐす。チーズは1cm角に切る。
  2. 2

    (1)のピーマン・パプリカ(赤)・まいたけ・しめじは塩・こしょうをふり、
    耐熱容器に入れて、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約1分加熱する。
  3. 3

    (2)にAを加えて混ぜ合わせ、(1)のチーズをのせてラップをかけ、
    再び電子レンジで40秒ほど加熱し、そのまま蒸らす。
  4. 4

    耐熱容器から取り出し、器に盛る。

「きのこレンジオムレツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー217kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質13.3 g
  • ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ギリシャ風野菜のマリネ

10分 (時間外を除く)

材料(4人分)

にんじん
1本
セロリ
1/4本
ごぼう
1/2本
小玉ねぎ
4個
ラディッシュ
2個
マッシュルーム
4個
にんにく
1かけ
タイム
2枝
コリアンダー
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
白ワイン
1/4カップ
グレープフルーツ
1/2個
ブラックオリーブ
4個
イタリアンパセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじん、セロリ、ごぼうはひと口大の乱切りにする。小玉ねぎは4等分に切り、
    ラディッシュとマッシュルームは半分に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、半分に切ったにんにくを入れる。香りがでたら
    (1)とタイムを加え、ソテーする。Aを加えて火を入れ、仕上げにコリアンダーをふる。
  3. 3

    (2)を容器に移し、冷蔵庫でひと晩おき、味をなじませる。(時間外)
  4. 4

    (3)を器に盛り、バーナーで焦げ目をつけたグレープフルーツ、ブラックオリーブ、
    イタリアンパセリを飾る。

「ギリシャ風野菜のマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー118kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー71kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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