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ギリシャ風野菜のマリネ レシピ

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ギリシャ風野菜のマリネ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
122kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
95g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ギリシャ風野菜のマリネの作り方

(1)にんじん、セロリ、ごぼうはひと口大の乱切りにする。小玉ねぎは4等分に切り、ラディッシュとマッシュルームは半分に切る。

(2)フライパンにオリーブオイルを熱し、半分に切ったにんにくを入れる。香りがでたら(1)とタイムを加え、ソテーする。Aを加えて火を入れ、仕上げにコリアンダーをふる。

(3)(2)を容器に移し、冷蔵庫でひと晩おき、味をなじませる。(時間外)

(4)(3)を器に盛り、バーナーで焦げ目をつけたグレープフルーツ、ブラックオリーブ、イタリアンパセリを飾る。

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ギリシャ風野菜のマリネ レシピ
ギリシャ風野菜のマリネ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
122kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
95g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
にんじん 1本
セロリ 1/4本
ごぼう 1/2本
小玉ねぎ 4個
ラディッシュ 2個
マッシュルーム 4個
にんにく 1片
タイム 2枝
コリアンダー 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「味の素」商品ページへ 少々
白ワイン 1/4カップ
グレープフルーツ 1/2個
ブラックオリーブ 4個
イタリアンパセリ 適量

材料クリックで 3 Smile

ギリシャ風野菜のマリネの作り方
  1. (1)にんじん、セロリ、ごぼうはひと口大の乱切りにする。小玉ねぎは4等分に切り、ラディッシュとマッシュルームは半分に切る。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、半分に切ったにんにくを入れる。香りがでたら(1)とタイムを加え、ソテーする。Aを加えて火を入れ、仕上げにコリアンダーをふる。
  3. (3)(2)を容器に移し、冷蔵庫でひと晩おき、味をなじませる。(時間外)
  4. (4)(3)を器に盛り、バーナーで焦げ目をつけたグレープフルーツ、ブラックオリーブ、イタリアンパセリを飾る。
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ギリシャ風野菜のマリネ へのコメント

フルーツとスパイス?ハーブ?が意外と合うんですね!

くのーるさん

グッド!

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