きのこレンジオムレツの献立
献立 22分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 513 kcal
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・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 19.3 g
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・野菜摂取量※ 279 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこレンジオムレツ
10分
つくり方
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1
ピーマン、パプリカ(赤)はヘタと種を取り、1cm角に切る。
まいたけ、しめじは根元を切ってほぐす。チーズは1cm角に切る。 -
2
(1)のピーマン・パプリカ(赤)・まいたけ・しめじは塩・こしょうをふり、
耐熱容器に入れて、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約1分加熱する。 -
3
(2)にAを加えて混ぜ合わせ、(1)のチーズをのせてラップをかけ、
再び電子レンジで40秒ほど加熱し、そのまま蒸らす。 -
4
耐熱容器から取り出し、器に盛る。
「きのこレンジオムレツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー217kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質13.3 g
- ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすの焼きマリネ
7分
つくり方
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2
鍋に油、(1)のにんにくを入れて火にかけ、香りがたったら(1)のなす・玉ねぎを
加えて炒める。なすの表面がトロッとしてきたら、白ワインを加え、Aで味を調える。
「なすの焼きマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー177kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜のスープ野菜
10分
つくり方
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1
白菜はひと口大のそぎ切りにし、ベーコンは1cm幅のひと口大に切る。 -
2
鍋に(1)の白菜・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして5分ほど煮る。
「白菜のスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー119kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く