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蒸し鶏のマヨバンバンジーの献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 494 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 28.9 g
  • ・野菜摂取量※ 179 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

蒸し鶏のマヨバンバンジー

20分

材料(1人分)

鶏むね肉(皮なし)
60g
ねぎ
5cm
しょうがの薄切り
3枚
小さじ1
パプリカ(赤)
1/4個
パプリカ(黄)
1/4個
グリーンアスパラガス・細
2本
ねぎのみじん切り
3cm分
しょうがのみじん切り
1/2かけ分
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
練り白ごま
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
レモン汁
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱皿に鶏肉をおき、上にAをのせ、酒をふりかけてラップをし、
    電子レンジ(600W)で約1分加熱する。冷めたら手で細く裂く。
  2. 2

    パプリカはタテ細切りにし、アスパラは食べやすい長さに切る。
    耐熱皿にのせ、ラップをかけて電子レンジで40秒加熱し、冷ます。
  3. 3

    Bを混ぜ合わせ、マヨバンバンジーソースを作る。
  4. 4

    器に(2)のパプリカ・アスパラをのせ、(1)の鶏肉を盛り、
    (3)のマヨバンバンジーソースをかける。

「蒸し鶏のマヨバンバンジー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー337kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質18.4 g
  • ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

冷奴 棒棒鶏ソースがけ

3分

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁(300g)
「Cook Do」棒棒鶏用2人前
1袋
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は食べやすい大きさに切って器に盛り、「Cook Do」をよくもんでかけ、小ねぎを散らす。

「冷奴 棒棒鶏ソースがけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー142kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質9.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根とほうれん草のほんのり醤油風味スープ

10分

材料(2人分)

大根
3cm(80g)
ほうれん草
1/3束(70g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は短冊切りにし、ほうれん草はザク切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)の大根を入れて火にかける。
  3. 3

    大根が透き通ってきたら、(1)のほうれん草を加え、火が通ったらしょうゆを加えて味を調える。

「大根とほうれん草のほんのり醤油風味スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー15kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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