マヨみそ焼きおむすび 焼き野菜添えの献立
                献立 25分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 692 kcal
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                    ・塩分 5.8 g
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                    ・たんぱく質 26.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 179 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        マヨみそ焼きおむすび 焼き野菜添え
                        10分
                                            
                    材料(1人分)
- ご飯・茶碗
- 1杯分
- いり黒ごま
- 小さじ1
- みそ
- 大さじ1・1/2
- みりん
- 小さじ1・1/2
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- かぼちゃ・5mm厚さ
- 2切れ
- ごぼう
- 8cm(15g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ご飯にごまを混ぜ合わせ、おむすびを作る。Aは混ぜ合わせておく。
 ごぼうは皮をこそげ落とし、5mmの厚さの斜め切りにする。
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                                    2オーブントースターの天板に(1)のおむすび・ごぼう、かぼちゃを並べ、
 おむすびにAの半量を塗り、「サラリア」をしぼる。
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                                    3(2)をオーブントースターで4~5分ほど焼き、野菜に残りのみそをのせて2分焼く。
                            「マヨみそ焼きおむすび 焼き野菜添え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー481kcal
- ・塩分3.6 g
- ・たんぱく質9.2 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆腐サラダ
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1豆腐はザルに入れて20分ほどおき、水きりをする(時間外)。
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                                    2トマトはヘタを取ってくし形に切る。青じそは2cm角に切る。
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                                    3ちりめんじゃこはザルに入れて熱湯を回しかけて水気をきり、
 フライパンでカリカリにいる。
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                                    4(1)の豆腐をひと口大にちぎり、(2)のトマト・青じそと混ぜ合わせて器に盛る。
 (3)のちりめんじゃこを散らしてこしょうをふり、Aをかけ、食べる時によく混ぜる。
                            「豆腐サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー167kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質13.4 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1にらは4cm長さに切る。卵は溶きほぐす。
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                                    2鍋にAを入れて煮立て、(1)のにらを加えて1~2分煮る。(1)の溶き卵を流し入れ、卵がかたまったらみそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
                            「にら玉みそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー44kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                