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豆腐サラダ レシピ

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豆腐サラダ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
165kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豆腐サラダの作り方

(1)豆腐はザルに入れて20分ほどおき、水きりをする(時間外)。

(2)トマトはヘタを取ってくし形に切る。青じそは2cm角に切る。

(3)ちりめんじゃこはザルに入れて熱湯を回しかけて水気をきり、フライパンでカリカリにいる。

(4)(1)の豆腐をひと口大にちぎり、(2)のトマト・青じそと混ぜ合わせて器に盛る。(3)のちりめんじゃこを散らしてこしょうをふり、Aをかけ、食べる時によく混ぜる。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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おうちでピザ、つくる?
豆腐サラダ レシピ
豆腐サラダ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
165kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
木綿豆腐 1丁
トマト 1個
青じそ 5枚
ちりめんじゃこ 10g
粗びき黒こしょう 少々
しょうゆ 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

豆腐サラダの作り方
  1. (1)豆腐はザルに入れて20分ほどおき、水きりをする(時間外)。
  2. (2)トマトはヘタを取ってくし形に切る。青じそは2cm角に切る。
  3. (3)ちりめんじゃこはザルに入れて熱湯を回しかけて水気をきり、フライパンでカリカリにいる。
  4. (4)(1)の豆腐をひと口大にちぎり、(2)のトマト・青じそと混ぜ合わせて器に盛る。(3)のちりめんじゃこを散らしてこしょうをふり、Aをかけ、食べる時によく混ぜる。
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豆腐サラダ へのコメント

お家居酒屋のときなど助かります。チーズを入れてもおいしかったですよ。

くのーるさん

グッド!

1

バージンオイルと豆腐の相性は抜群!青じそも今なら庭にあり。今の時期ならではの食材で家計も大助かり♪

ひぃちゃん93さん

グッド!

2

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